dilluns, 3 de juny del 2013

Sirope de Savia

La cura de Savia y Zumo de Limón







Es el tratamiento ideal para desintoxicar el organismo. No se trata ni de un medicamento ni de una forma de alimentación, sino de una cura a base de limón y sirope de savia que proporcionan al cuerpo la posibilidad de recuperarse, aumentar sus defensas, liberar depósitos grasos en exceso y producir nuevos anticuerpos, conservando el bienestar general y plena capacidad de rendimiento.

No es un tratamiento para una enfermedad en concreto, pero puede ser una buena terapia para un gran numero de patologías: alergias, asma, afecciones dermatologicas o ginecologicas, hipertensión, artritis, reumatismo, estreñimiento,etc.

Durante la realización de la cura el cuerpo se abastece de todos los nutrientes necesarios y el metabolismo se ve reforzado.


El Sirope de Savia



El sirope de savia esta compuesto por la savia de arce grado C+ y de la savia de palma.

La savia de arce que proviene de los vastos bosques de arce del norte de Amércia, donde los indios ya conocían el arte de extraer de éste árbol su dulce savia y preparar con ella sirope. Para la cura se utiliza únicamente el sirope de arce C+, éste corresponde a la última y más rica cosecha del arce.

El sirope de palma, obtenido de palmeras que crecen en plena selva tropical, contiene la cantidad de sodio y potasio necesaria para el funcionamiento de las células a la vez que facilita la desintoxicación del organismo.

Mezclando las dos savias en la proporción correcta, se obtiene el sirope de savia, muy rico en oligoelementos y otros nutrientes, que garantizan el éxito de la cura, al suministrar, junto al zumo de limón, todo lo necesario para el buen funcionamiento del organismo durante los diez días de la cura.

Se recomienda utilizar la mezcla de las dos savias, por su equilibrada composición en minerales y azucares. Sin conservantes, colorantes ni aditivos químicos añadidos.


Distintas formas de realizar la cura


Ayuno Completo: la auténtica cura se basa en la milenaria terapia del ayuno. Ayunar significa vivir durante un determinado tiempo de las propias reservas. Ayuno no significa "pasar hambre". Además, mientras se realiza la cura, el cuerpo aprovecha para deshacerse de los detritus, toxinas y grasas superfluas que se han ido acoumulando en el organismo, permitiendo a los órganos regenerarse y reactivar así su funcionamiento, potenciando las facultades mentales, concentración, y memoria. La cura completa dura de siete a diez días, en los cuales sólo debe ingerirse el preparado de sirope de savia, ningún otro alimento. Cada día se tomarán de seis a diez vasos grandes del preparado, uno cada dos horas aproximadamente. Se completa con una infusión laxante suave antes de la primera toma del día y otra antes de acostarse. Se debe beber abundante agua durante toda la cura. Después de la cura se debe hacer una transición alimenticia correcta de dos a tres días, es decir, ir añadiendo poco a poco alimentos como fruta, zumos, caldos vegetales, etc. y se recomienda continuar con unas sanas bases de nutrición.


Semiayuno: Mientras dormimos ayunamos, es decir, no ingerimos alimentos y dejamos que nuestro organismo se regenere, purifique y recupere la energía consumida, en gran parte la digestión y asimilación de alimentos. Con el desayuno interrumpimos el proceso de recuperación y autolimpieza del ayuno nocturno. El propósito de semiayuno es el de prolongar este período de ayuno nocturno sustituyendo el desayuno y/o la cena por dos o tres vasos de savia, limón y agua, ofreciendo así al organismo más tiempo para su descanso y recuperación. 


Para que el semiayno sea más eficaz, conviene suprimir los siguientes alimentos, que por su contenido en toxinas retrasan la acción depurativa: sal, embutidos, carnes rojas, fritos, pan blanco, harinas refinadas, café, alcohol, bebidas carbónicas, lácteos, etc. El semiayuno se recomienda como preparación para aquellas personas que deseen llevar a cabo la cura completa y para las que no se sientan preparadas para hacerla, pero quieran reducir peso y mejorar su salud. Se recomienda una duración de entre 10 y 30 días.



Preparación

Para un vaso grande del preparado se necesita:
  • Dos cucharadas soperas de zumo de limón fresco (aproximadamente medio limón).
  • Dos cucharadas soperas de Sirope de Savia.
  • Es opcional una pizca de pimienta de cayena en polvo- pimentón picante (contraresta la posible bajada de temperatura corporal).
  • Estos ingredientes se mezclan en un vaso con agua tibia o fría, al gusto de cada uno.  

Para más comodidad se puede preparar una botella de agua de litro y medio, añadiendo doce cucharadas soperas de Sirope de Savia y el zumo de tres limones frescos, preferentemente recién exprimidos.










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