dilluns, 8 de setembre del 2014

Ayuda al Control de Glucemia

Las alteraciones en el control de la glucemia, principalmente la diabetes aumentan día a día en todo el mundo, principalmente en países desarrollados. 

Por eso el equilibrio de glucosa es uno de los parámetros más estrechamente regulados en humanos. Se basa, desde el punto de hormonal, en el mantenimiento de un balance entre la liberación y la acción de la insulina, por un lado, y las respuestas opuestas mediadadas por el glucagón, las catecolaminas, la hormona del crecimiento y el cortisol.

Existen muchas patologías que se han ido relacionado con los controles de la glucemia en sangre. Son las denominadas enfermedades con alteraciones de la intolerancia a la glucosa:


  • Resistencia a la insulina
  • Síndrome metabólico
  • Hígado graso no alcohólico
  • Diabetes
Pero muchos pacientes con intolerancia a la glucosa son asintomáticos por lo que es importante detectar procesos de hiperglicemia y ayudar con sustancias naturales el equilibrio de los niveles de glucosa en sangre.

Productos Naturales

Cromo

Es un elemento esencial ya que tiene una función preponderante en el metabolismo de la glucosa porque forma parte del factor de tolerancia de la glucosa (FTG). La deficiencia de este factor genera un deterioro del metabolismo de la glucosa por la poca eficiencia de la insulina.

El déficit de cromo en el organismo puede provocar intolerancia a la glucosa y resistencia a la insulina.




Gymnema

Es una planta tradicional India utilizada en la medicina ayurvédica por su contenido en triterpenos (saponinas) llamados ácidos gymnémicos que disminuye la glicemia y la glicosuria, incluso en los diabéticos tipo 1, ya que restaura los islotes de Langerhans del páncreas y mejora el funcionamiento de las células beta productoras de insulina. También contribuye a unos niveles saludables de glucosa en sangre mediante la inhibición de la absorción de la glucosa en el intestino. 

La Gymnema se emplea con éxito como ayuda en el tratamiento tanto de la diabetes insulino-dependiente como de la no insulino-dependiente.




Alhovas

Gracias a su riqueza en fibras, las semillas de fenogreco o alhova disminuye la absorción digestiva de la glucosa y ayuda a mantener el equilibrio saludable de azúcar en sangre. Sus aminoácidos promueven la producción de insulina.

Otras ayudas y nutrición para el control de la glucemia

Las alteraciones de la glucosa en sangre  con las patologías asociadas no son comunes en poblaciones que llevan una "dieta primitiva".

Así, el factor ambiental más importante es una dieta alta en carbohidratos vacíos de fibra, es decir, de índice glucémico alto. 
















Bibliografia: Laboratorios Solaray


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