Constituyentes principales de la membrana de las células, los ácidos grasos poliinsaturados están presentes en cantidades importantes en el cerebro y los tejidos. Facilitan la comunicación entre nuestras células, participan en numerosos fenómenos reguladores y son indispensables para nuestra salud.
Estos ácidos grasos se aportan consumiendo aceites vegetales (onagra, borraja) y de pescados salvajes (sardinas, anchoas...).
Los aceites de onagra y borraja, obtenidos a partir de sus semillas, son particularmente ricos en omega 6 (ácido linoléico y gama-linoléico).
Un aporte insuficiente, o un aporte bajo forma inactiva, puede favorecer diversos trastornos tales como sequedad y envejecimiento prematuros de la piel, dolores premenstruales y de menopausia.
el interés de los aceites de pescado es el aporte de Omega 3, en particular de EPA y DHA. Juegan un papel importante en el equilibrio lipídico, la regulación nerviosa y en los procesos inflamatorios.
La eficacia del aceite está directamente relacionada con su calidad: el calor, el refinado y la concentración de los aceites (procesos químicos) desnaturalizan los ácidos grasos esenciales y los vuelven inactivos, e incluso nocivos.
Los laboratorios Nutergia se comprometen a suministrar aceites de alta pureza:
- Aceites vegetales de primera presión en frío.
- Aceites de pescados salvajes no transformados ni concentrados.
- Control riguroso de ausencia de contaminantes (dioxina, metales pesados...)
Bileina
Está compuesta por aceite de onagra 100%, obtenido por simple presión mecánica de frío. Se le añade vitamina E natural para conservar todas sus virtudes. El consumo de este aceite garantiza una toma de ácidos grasos poliinsaturados, beneficiosos para la mujer, en particular en caso de desórdenes relacionados con el ciclo y a nivel cutáneo.
Los ácidos grasos poliinsaturados Omega 3 son los principales constituyentes de fosfolípidos cerebrales y contribuyen al equilibrio nervioso. Al final del embarazo, el feto necesita aproximadamente 30 gramos de Omega 3 al día para un desarrollo cerebral óptimo.
Por otra parte los Omega 3 modulan fenómenos inflamatorios y contribuyen al equilibrio lipídico.
Para un aporte satisfactorio en ácidos grasos Omega 3, deberíamos de consumir pescados salvajes, tales como salmón,sardina, anchoa, caballa, arenque entre 2 y 3 veces a la semana.
Los aceites vírgenes de soja, germen de trigo, nuez, las semillas de lino, las plantas verdes, aportan Omega 3 que luego son transformados y utilizados por nuestro cuerpo. No obstante, nuestro modo de vida actual favorece las carencias en estos importantes ácidos grasos Omega 3, origen de la aparición de diversos trastornos.
Ergy 3
Es una asociación original de aceites de anchoas y sardinas salvajes, muy ricos en ácidos grasos esenciales (EPA y DHA).
Se sabe que un aporte de EPA y DHA en dosis de:
- 250mg al día, permite apoyar la función cardíaca.
- 2g al día, permite el mantenimiento de la trigliceridemia.
- 3g al día, permite el mantenimiento de la presión sanguínea.
Synerviol
Es una asociación original de aceites de pescados salvajes, borraja virgen y vitamina E natural.
Aporta en proporciones equilibradas ácido linoléico y gama-linoléico (borraja), EPA y DHA (pequeños pescados) que participan en la función cardíaca en dosis de 250mg/día.
Ergyline
Es una fórmula innovadora con aceites de Onagra, Lino y Cañamo, seleccionados por sus cualidades y beneficios a nivel cutáneo (hidratación, nutrición). Se preserva la calidad de estos ácidos grasos gracias a la Vitamina E natural y los potentes antioxidantes que provienen del Romero.
Bibliográfia: Laboratorios Nutergia
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