divendres, 13 de juny del 2014

Espirulina

La Espirulina, propiedades y versatilidad
Se trata de un alga de la familia de las llamadas verde-azuladas. Es de agua dulce, detalle que la distingue del resto de las algas marinas, es decir, las de agua salada.
Muchas de sus propiedades terapéuticas son debidas a su curiosa capacidad para captar la energía solar. Es por ello que debe ser conservada en botes especiales protegidos de la luz natural para que no pierda las propiedades que durante tan largo tiempo ha absorbido mientras se encontraba en cultivo.

Batido-espirulina

SUS 20 VIRTUDES
 * Es un potente antioxidante debido a su intenso color verde, indicativo de la clorofila que contiene.
 * Ofrece un plus de energía, por tanto, ayuda a combatir el cansancio diario al que estamos sometidos.
 * Mejora los síntomas de la ansiedad.
 * Ayuda a adelgazar y controlar el apetito, ya que sus mucílagos tienen alto poder saciante.
 * Ideal como complemento multi-vitáminico y mineral para deportistas, ya que además es rica en calcio previniendo el desgaste óseo consecuencia del ejercicio continuo.
images (1) * Es de las pocas opciones dentro del mundo vegetal que contiene una buena fuente natural de vitamina B12.
 * También posee hierro, así como la dosis de vitamina C necesaria para la absorción de dicho mineral.
 * Su proteína es completa, es decir, posee todos los aminoácidos de la cadena en las cantidades requeridas.
 * Es un buen regulador intestinal, ya que es rica en fibra.
 * Activa la mente y la concentración, debido a su influencia sobre el sistema nervioso.
 * Como es un alga de agua dulce, no lleva ni sal ni yodo.
 * Contiene ácidos grasos esenciales como el omega 3 y el omega 6.
 * Es considerada un superalimento a raíz de ser introducida por la NASA en la dieta de los astronautas.
 * Muy adecuada para vegetarianos y veganos, gracias a su alta concentración en proteína.
 * Protege contra todo tipo de radiaciones.
 spirulina* Regenera las mucosas internas del organismo: gástrica, bucal, nasal e intestinal.
 * Aumenta las defensas debido a la acción de los betacarotenos sobre el sistema inmune.
 * Mantiene estables los niveles de glucemia, por su riqueza en carbohidratos complejos, por lo que es muy adecuada para diabéticos.
 * Depura el organismo y elimina las toxinas acumuladas.
 * Tiene propiedades antiinflamatorias, ideal en casos de artritis, gota y enfermedades degenerativas diversas como la artrosis.
Encontramos distintos formatos y laboratorios que nos ofrecen espirulina algunos de los cuales son:


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